13 octobre 2007

Vacherin glacé




Voici une recette que j'ai depuis longtemps dans mes classeurs et que je fais régulièrement c'est délicieux et pas besoin d'avoir faim, de plus vous pouvez en avoir un d'avance au congélateur pour les petits diners entre amis à l'improviste sinon à faire la veille.
ingrédients

4 jaunes d'œufs
50 g de sucre semoule
1/4 de cuil. à café de vanille en poudre
200 g de crème
50 g de sucre glacé
1 sachet de petites meringues
amandes grillées
crème anglaise

Mettre 4 jaunes d'œufs dans un saladier y ajouter le sucre bien faire blanchir.
Y ajouter la vanille puis la crème froide non battue.
Battre les blancs en neige y ajouter le sucre glace, mélanger le tout. Déposez un film alimentaire au fond du moule.
Mettre la moitié de la préparation dans le moule à cake.
Y ajouter des morceaux de meringues que vous aurez cassé.
Mettre le reste de la préparation par dessus. Casser le reste de meringue sur le dessus, fermer le film alimentaire. Puis mettre au congélateur.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette que je note sur le champs :)

Anonyme a dit…

C'est re moi, je voulais savoir, tu les mets où les amandes ? Et la crème anglaise stp ? C'est pour servir ?

froggy a dit…

Recette géniale, j'ai juste ajouté un peu de caramel au fond de mes verres et des amandes concassées sur le caramel et sur le dessus des verres.
Les glaciers industriels ont perdu des clients...