13 mai 2006

Brownies aux Amandes / etats-unis



Pour 36 petits gateaux :
-200 g de chocolat
à 70 % de cacao
-100 g d'amandes éffilées
-170 g de beurre
-150 g de sucre en poudre
-3 oeufs
-1/2 cuillérée à café
de cannelle en poudre
50 g de farine


Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn



cette recette vient d'une fiche "elle" réalisation Monique Maine et Janine Péjan je fait souvent ce brownies il est trés apprécié par mes enfants.

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole . Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et mettez à fondre sur feu doux, dans un bain marie chaud, ou au micro-ondes. Laissez tiédir . Faites dorer les amandes sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive, brisez-les entre vos doigts.

Travaillez 150 g de beurre dans une terrine avec le sucre et la cannelle, jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajoutez alors les oeufs un à un, en alternant avec la farine.

Incorporez le chocolat fondu et les amandes. Beurrez un moule carré de 22 cm de côté, chemisez le fond avec un papier sulfurisé, beurré également, et versez la pâte dans le moule.

Faites cuire à four modéré 150°(th.5) pendant 25 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis découpez en petits carrés de 5 cm de coté.

Sortez le beurre à température ambiante quelque temps avant de l'utiliser. Travaillez bien entre chaque apport de farine .

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