05 mai 2006

Gateau au chocolat


pour 6 à 8 personnes
Préparation 5 min Cuisson 25 ou 30 min
200 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 200 g de sucre glace,
5 oeufs, 40 g de farine, beurre pour le moule.
Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).Beurrez un moule rond ou carré.
Détaillez le beurre en parcelles et coupez le chocolat en morceaux.Mettez-les dans un grand
saladier résistant à la chaleur et faites-les fondre au four micro-ondes ou au bain-marie.
Remuez au fouet pour lisser la préparation et ajoutez le sucre glace. Incorporez les oeufs un à
un, en mélangeant bien, puis ajoutez la farine.
Versez la préparation dans le moule beurré et faite cuire, pendant 25 minutes pour une
cuisson moelleuse à coeur ou pendant 30 minutes pour une consistance plus ferme.Laissez
refroidir le gâteau avant de le démouler et de le servir.
Vous pouvez aussi le confectionner la veille, et le garder au frais jusqu'au moment de le déguster.
Mon conseil : Pour les amateurs de chocolat, utilisez un chocolat noir corsé, à teneur
élevée en cacao (environ 70 %) de chez valrhona.
source : Douceurs d'antan de Marie Leteuré

1 commentaire:

bosozoku a dit…

bonjour, la photo du gateau au chocolat n'est pas terrible.