30 mai 2006

Foie de veau à la vénitienne

Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de foie de veau
400 g d'oignons blancs
1 cuillerée à soupe de fond
de veau déhydraté
100 g de pignons de pin
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de sauge
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
100 g de raisins secs
sel poivre

1-Coupez le foie en lamelles, salez et poivrez.Epluchez et émincez les oignons.


2-Mélangez le fond de veau dans un verre d'eau chaude .


3-Faites griller les pignons à sec pendant 2 minutes et réservez-les dans une assiette .
Faites revenir les oignons dansl'huile d'olive .Ajoutez les morceaux de foie avec les feuilles de sauges entières.Arrosez de vinaigre,ajoutez les raisins, les pignons grillés puis le fond de veau.Faites cuire encore 5 minutes.Rectifiez l'assaisonnement.
servez accompagné d'une salade verte.

Pour que les raisinssoient plus moelleux, je les fais tremper dans de l'eau chaude 30 minutes avant de réaliser ce plat .

recette extraite du livre Un, deux, trois c'est prêt ! de Sylvia Gabet

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