30 octobre 2006

Cake aux noix de pécan et au sirop d'érable


Ingrédients

3 oeufs
1 citron
125 g de sucre semoule
150 g de farine
1/2 sachet de levure
125 g de beurre demi-sel
150 g de cerneaux de noix de pécan
2 cuillerées à soupe de sirop d'érable

Préchauffez votre four à 180°C ( th 6 ).
Mixez grossièrement les noix. Lavez le citron, prélevez son zeste et son jus.
Dans un saladier, travaillez bien le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez, un par un, les oeufs puis le jus et le zeste du citron. Ajoutez la farine, la levure et le sirop d'érable. Incorporez les noix à la pâte et mélangez.
Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Les cakes de Sophie

3 commentaires:

Fabienne a dit…

Je pense que c'est mon préféré, j'ai un faible pour le sirop d'érable !

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Anonyme a dit…

miam, voilà mon prochaine cake, il doit être super bon!