Pour le thé quoi de plus délicieux qu'un cake à l'orange !!
ingrédients
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
1 orange
Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6 ).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Zestez entièrement l'orange et pressez-la. Ajoutez le tout à la pâte et remuez délicatement.
Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire au four durant 40 minutes.
les cakes de Sophie.
ingrédients
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
1 orange
Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6 ).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Zestez entièrement l'orange et pressez-la. Ajoutez le tout à la pâte et remuez délicatement.
Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire au four durant 40 minutes.
les cakes de Sophie.
4 commentaires:
très contente que tes messages passent à blog actu! tu vas voir, ça va booster tes visites!
sympa ta recette du cake!
Il est si beau ce cake! J'adore!
tu ne précises pas si C une grosse ou une petite orange... Peux tu me dire en gramme quelle quantité d'orange (sans peau) il faut ?
Merci!
Je vient de faire le cake, avec mon fils de 4 ans.
Il est super grave délicieux.
Mais j'ai mit le jus de 2 oranges.
Merci pour cette recette.
Enregistrer un commentaire