02 juin 2010

Cake à l'andouille de guéméné

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min 
Cuisson : 45 min 

340 g d'andouille
5 g de levure chimique
60 g de beurre ramolli 
1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à soupe de persil haché
4 cl d'huile d'arachide 
sel, poivre
2 œufs 
125 g de farine 
50 g de gruyère râpé

Beurrer un moule à cake, préchauffer le four à 180°C (th.6), bien mélanger dans un saladier la levure, le beurre, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre, la pâte obtenue doit être bien lisse, ajouter les œufs, la farine, l'andouille coupée en petits dés, le persil et le gruyère, bien mélanger.
Remplir le moule, enfourner dans le four à 180/200°C (th.6/7), cuire pendant 45 min.
Servir avec une salade de roquette et d'herbes fraiches.
Recette d'Éric Mignard

Aucun commentaire: