01 juin 2010

Un amour de pomme de terre

Une belle pomme de terre fourrée aux lardons et à la tomme de chèvre...

Pour 4 personnes

Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min

8 belles pomme de terre 
1 gros oignon doux
200 g de lardons
25 cl de crème fraiche épaisse
200 g de tomme de chèvre
poivre

Laver et essuyer les pommes de terre, les cuire au four dans leur peau 30 min, th.7 (210°C).
Découper dans chacune un chapeau en forme de cœur, réserver les chapeaux et creuser les pommes de terre à l'aide d'une petite cuillère.
Déposer une cuillère à soupe de crème fraiche à l'intérieur, poivrer.
Peler l'oignon. Couper les lardons, la tomme de chèvre et l'oignon en petits cubes, les mélanger.

Remplir les pommes de terre du mélange en tassant bien, les déposer sur la plaque du four avec leurs chapeaux à côté, enfourner et faire cuire 20 min, puis gratiner sous le gril 5 min environ.
Fixer les chapeaux sur les pommes de terre à l'aide d'une petite pique en bois. Servir bien chaud.

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