04 juin 2010

Magret aux cerises

Pour amateur de saveurs acidulées.

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 min 
Cuisson : 20 min

2 magrets de 400 g 
300 g de cerises 
1 botte d'oignons nouveaux 
1 poignée de raisins blonds secs
2 branches de thym frais 
2 gousses d'ail 
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
2 échalotes 
sel, poivre
huile d'olive 
vinaigre de xérès

Laver et dénoyauter les cerises.
Peler les oignons, les échalotes et l'ail. Faire revenir 5 min à l'huile d'olive les échalotes émincées avec les oignons et l'ail.
Ajouter les cerises, le thym, le laurier, les clous de girofle, les raisins secs et 2 cl de vinaigre. Cuire 20 min. Saler, poivrer.
Cuire les magrets 15 min côté peau (retirer régulièrement le gras rendu), 5 min côté chair. Saler, poivrer, couper en tranches. Servir avec les cerises.


Aucun commentaire: