01 juin 2010

Faites-en tout un fromage...

Tomme de chèvre, mozzarella de bufflonne, mascarpone, parmesan et fromage blanc sont les ingrédients phares de ces plats au fromage. 
Des recettes traditionnelles puisées dans notre gastronomie et dans celle de nos voisins italiens.

Tuiles au parmesan

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min

150 g de parmesan
2 belles poignées de salade de roquette 
sel, poivre
huile d'olive
vinaigre de xérès 

Râper le parmesan le plus finement possible. Huiler une plaque à pâtisserie antiadhésive, déposer des petits tas de parmesan râpé, les étaler légèrement, passer sous le gril du four 3 min, décoller à l'aide d'un couteau fin.

Laver et essorer la roquette, l'assaisonner de vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre de xérès. Servir avec les tuiles de parmesan.



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