01 juin 2010

Pain d'épices...

A utiliser avec modération 

Attention, l'usage des épices demande de l'expérience et du doigté. D'abord, toujours s'approvisionner chez un vrai spécialiste. Choisir ensuite des produits frais et ne pas les stocker en grande quantité car les épices sont fragiles et perdent leur arôme rapidement. Dernier conseil, une épice de bonne qualité est puissante. Alors évitez d'en surcharger vos plats.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min 
Cuisson : 1 h
2 jaunes d'œufs
200 g de miel liquide 
80 g de sucre en poudre 
10 cl de lait 
300 g de farine
1/2 jus de citron 
1 cuil à soupe de bicarbonate de soude
  1 cuil à soupe de cannelle en poudre 
2 cuil à café de gingembre en poudre

Chauffer à feu doux  dans une petite casserole le lait, le miel et le sucre en remuant, séparer le mélange en deux parts égales.
Battre les jaunes d'œufs, ajouter une  moitié de lait au miel, bien mélanger. 

Verser le bicarbonate dans  l'autre moitié de lait au miel, bien mélanger. Verser la farine tamisée dans un grand saladier, incorporer petit à petit et en alternant les deux préparation, ajouter le jus de citron et les épices, bien mélanger le tout.

Tapissé de papier sulfurisé le moule, puis verser-y la pâte.Cuire 1 h à four préchauffé à 180°C (th6). Attendre 24 heures avant de déguster.



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