04 juin 2010

Le temps des cerises...

Fruit rouge à la saveur inimitable, la cerise est à croquer dès les premiers beaux jours. Elle peut se déguster cuite avec un magret de canard ou nichée au cœur d'un gâteau au chocolat...

Gâteau au chocolat aux cerises

Pour 4 personnes 
Préparation : 25 min 
Cuisson : 20 min

200 g de cerises 
200 g de chocolat noir
50 g de farine
3 œufs
180 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir, ajouter le beurre, mélanger.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu et la farine, bien mélanger.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu et la farine, bien mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige souple, les incorporer à la préparation.
Laver et dénoyauter  les cerises. Déposer 4 ou 5 cerises au fond de moules individuels en papier sulfurisé. Couvrir  de la préparation au chocolat. Cuire 20 min dans le four préchauffé th.6 (180°C).




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