22 mai 2006

Cake au thé vert matcha


Ce cake est un vrais bonheur au petit dejeuner où pour le thé , je vous le conseil il est vraiment délicieux. Il vient du blog "c'est moi qui l'ai fais "et je remerçie Pascale pour la recette.


Cake au thé vert Matcha


Ingrédients:
175 g de beurre mou
125 g de sucre
3 oeufs
250 g de farine à levure incorporée
100 g de poudre d'amandes
5 cl de lait
2 cac rases de thé vert Matcha


Préchauauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre , ajoutez les oeufs et mélangez, ajoutez la farine et mélangez, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez .
Faites chauffer le lait mais sans le faire bouillir, versez le thé vert Matcha et laissez infuser 3 minutes .
Ajoutez ce mélange à la pâte et mélangez. Versez dans un moule à cake, lissez la surface et enfournez.
Faites cuire 15 minutes à 180° C puis 40 minutes environ à 160 °C.
Une lame de couteau insérée au centre doit ressortir sèche.


Vous trouverez le thé vert Matcha
chez The english shop
103 rue ganterie
76000Rouen
Tel: 02 35 71 72 80






1 commentaire:

nuage de lait a dit…

Pascale (c'est moi qui l'est fait) est une valeur sure,
il est très beau ton cake, je peux en prendre juste une tranche toute fine (s'il en reste)?