20 mai 2006

Galettes de blé noir au saumon fumé et à la ciboulette


Une petite entrée de galettes trouvée sur le blog de "péché de gourmandise ", très simple rapide et délicieux.


Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 galettes de blé noir
- 400gr de saumon fumé en tranches
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 1 botte de ciboulette


Préparation:

Etaler une galette bien à plat et tartiner-la de la moitié de la crème fraîche
Répartir la moitié de la ciboulette ciselée et poiver. Puis déposer la moitié du saumon fumé et rouler la galette.
Entourer ce rouleau dans une deuxème galette et le rouleau est tenu dans du film étirable en serrant légèrement.
Faire un deuxième rouleau avec les ingrédients restants et mettre au frais 1 heure.
Au moment de servir ôter le film étirable et découper des tronçons de 2cm environ.
Accompagnez d'une salade de fines herbes ou de jeunes pousses , assaisonnée au vinaigre balsamique.


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tu me donnes envie d'en refaire! C''st vrai que c'est très bon et simple aussi ;-)

Alhya a dit…

ahh les galettes de blé noir!! p^lus que quelques jours et je serai en lieu sur pour en manger de merveilleuses, et j'y mettrai du saumon!