08 septembre 2006

Roulés de Parme à la mozzarella et aux figues


Ici une recette trés trés facile à faire vite fait bien fait et qui plait toujours à tous petits et grands.

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn

Ingrédients
8 figues
2 boules de mozzarella di bufala
6 tranches de jambon de Parme fines
ou 12 si elles sont petites
12 feuilles de basilic
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

Coupez les figues en 4 et les boules de mozzarella en 6 tranches chacune.
Coupez les tranches de jambon de Parme en 2.
Au centre de chaque demi-tranche de jambon, disposez une tranche de mozzarella, salez, poivrez? déposez une feuille de basilic, nappez d'un filet d'huile d'oliveet repliez le jambon.
Servez dans des assiettes individuelles 2 roulés de jambon par personne et les quartiers de figue.


2 commentaires:

Anonyme a dit…

une recette simple certes , mais magnifiée par ta jolie présentation

Fabienne a dit…

Elle me fait très envie cette assiette !