05 septembre 2006

Sauté de figues et de pommes


Ce sauté est particulièrement bon avec les viandes blanches et les volailles rôties chaudes ou froides, ainsi qu'avec un pavé de poisson blanc, grillé ou poêlé, cabillaud par exemple.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes

2 pommes :
reine des renettes,
pink lady, golden
4 figues
75 g de beurre
1 cuillerée à soupe
de sucre semoule
le zeste râpé
de 1/2 citron
1 cuillerée à café de
graines de pavot bleues
sel, poivre du moulin.

1/ Pelez les pommes et coupez-les en huit quartiers. Coupez les figues en quatre quartiers.
2/ Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse antiadhésive et ajoutez les pommes, le sucre, le sel et le poivre. Faites blondir les pommes sur chaque face, en les retournant délicatement.
3/ Ajoutez les figues dans la sauteuse et laissez la cuisson se poursuivre 5 mn environ, en retournant les fruits, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse et que les fruits soient tendres et dorés.
4/ Retirez la sauteuse du feu et ajoutez le zeste de citron et les graines de pavot. Mélangez et servez chaud ou tiède.


1 commentaire:

Chantal33 a dit…

Ce chutney est plus que séduisant!