17 août 2008

Cakes marbrés aux fruits et au sésame


Pour 10 à 12 cakes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

200 g de beurre ramolli
200 g de sucre en poudre
200 g d'œufs
200 g de farine tamisée
100 g de fruits rouges
100 g de sésame noir
un peu de kirsch.

Préchauffer le four à 180°C(th.6). Mettre le beurre ramolli dans un grand récipient et battre avec un fouet quelques instants. Y ajouter le sucre et faire blanchir le mélange.

Ajouter les oeufs à l'appareil petit à petit en battant très fort, puis la farine tamisée. Diviser la préparation en deux. Verser les fruits rouges dans l'un et le sésame noir dans l'autre tout en malaxant.
Beurrer et fariner un moule à gâteau. Y verser le mélange. Cuire pendant 35 mn.
Démouler le cake pendant qu'il est encore chaud, et l'imbiber avec le kirsch.
Servir tiède avec des fruits frais.

Aucun commentaire: