29 août 2008

Chaud-froid de mirabelles et de quetsches, glace vanille

recette de Thierry Schwaller

Pour 6 personnes

1 bocal (de 1 litre) de mirabelles au sirop
1 bocal (de 1 litre) de quetsches au sirop
200 g de sucre
1 litre de glace vanille
1 dl d'alcool de mirabelle (facultatif)

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Mettre le sucre dans une casserole, le mouiller avec un peu d'eau, poser sur feu moyen et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel doré.

Hors du feu, ajouter le jus des mirabelles et celui des quetsches (attention aux projections !). Remettre sur feu doux et laisser réduire afin d'obtenir un sirop bien dense.

Ajouter les quetsches et les mirabelles, laisser chauffer quelques minutes.
Répartir dans des assiettes creuses.

Disposer une quenelle de glace vanille au-dessus. Arroser de quelques gouttes d'alcool de mirabelle (facultatif).
Servir immédiatement.

Aucun commentaire: