22 août 2008

Turbot poêlé, beurre safrané


recette de Julien Bobichon
Pour 4 personnes

4 pavés de turbot de 250 g à 300 g
150 g de beurre
2 g de pistils de safran
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel, poivre.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 à 8 mn environ

Le beurre : mettre le beurre dans une petite casserole, le faire fondre à feu doux avec le safran, le sel, le poivre, et réserver le tout.

Le turbot : saler et poivrer les pavés de turbot. Verser l'huile d'olive dans une poêle, faire chauffer à feu vif, y poser les pavés de turbot et les faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Pour servir : poser les pavés sur les assiettes, verser le beurre bien chaud et servir aussitôt. Accompagner d'un mélange de petites pommes de terre, de tomates séchées et de salade verte.

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