29 août 2008

Mille-feuille d'avocat et crabe



recette de Didier Coly

Pour 6 personnes

La mousse d'avocat : 5 avocats, 8 cl de crème fleurette, 1 citron, sel, poivre
quelques gouttes de Tabasco vert.

Le crabe :2 pinces de "king crab", 1 cuillerée à soupe de mayonnaise, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à café de vinaigre de riz, Tabasco, sel, poivre.

Accompagnement : quelques brins d'aneth, cerfeuil, persil plat, mini-feuilles de betterave, autres petites feuilles, 2 tomates, vinaigrette, huile d'olive, citron, fleur de sel, poivre. Matériel : 1 cercle de 9 cm de diamètre.

Décortiquer et émietter la chair des pinces de crabe en réservant les pointes entières. assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de riz, sel, poivre, Tabasco et mayonnaise. Réserver au frais.
La mousse : Eplucher 2 avocats, les couper en morceaux, les mettre dans le bol d'un mixeur. Porter la crème fleurette à ébullition. Réduire les avocats en purée, incorporer la crème bouillante pour fixer la couleur, les assaisonner avec le jus du demi-citron, Tabasco, sel et poivre.

Réserver cette mousse au frais après l'avoir recouverte d'un film alimentaire. Eplucher les avocats restants, les couper en petits dés, les citronner, les mélanger à la mousse d'avocats.
Vérifier l'assaisonnement et le rectifier.

Laver, sécher et effeuiller les herbes, les assaisonner légèrement d'une vinaigrette citronnée.

Dressage : Déposer le cercle au centre d'une assiette, le garnir de moitié avec la mousse d'avocat, recouvrir l'autre moitié avec la chair de crabe, déposer au centre quelques morceaux. Recommencer la même opération pour les cinq autres assiettes. Entourer avec la salade d'herbes.



Aucun commentaire: