17 août 2008

Riz crémeux et fruits frais


Pour 4 personnes

1 boite de lait concentré sucré
3 cuillerées à soupe de riz rond
2 cuillerées à soupe de pignons de pin
1 pomme
1 petit ananas

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Plonger le riz dans un bol d'eau froide, le laisser tremper 5 min, puis l'égoutter.
Retirer la peau de l'ananas et couper le en tranches. Laver la pomme et la détailler en lamelles.

La cuisson : dans une casserole, verser le lait concentré et conserver la boite pour s'en servir comme mesure. Ajouter 2 boites et demie d'eau et le riz. Porter à feu doux en remuant.

Quand le mélange devient crémeux, sortir la casserole du feu et laisser refroidir.

Servir le riz au lait saupoudrée de pignons de pin et agrémenté de lamelles de pomme et d'ananas frais.

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