recette de Muriel Salmon
Les quatre chats à Trouville
pour 4 personnes
50 cl de crème liquide
1 œuf
4 jaunes d'œufs
70 g de sucre
1 citron non traité
1 gousse de vanille de Tahiti
Préparation : 20 minutes la veille
Cuisson : 25 minutes
Prélever le zeste du citron.
Verser la crème dans une casserole, ajouter le zeste du citron en morceaux, la vanille fendue en deux(en grattant l'interieur). Faire chauffer tout doucement jusqu'à frémissements, arrêter puis laisser infuser 20 minutes. Fouetter l'œuf et les jaunes avec le sucre.
Verser la crème en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser dans des ramequins ou dans des verres en pyrex.
Faire cuire au four à 96°C jusqu'à ce que la surface soit encore tremblante.
Laisser refroidir. Conserver au frais. A déguster de préférence le lendemain.
Les quatre chats à Trouville
pour 4 personnes
50 cl de crème liquide
1 œuf
4 jaunes d'œufs
70 g de sucre
1 citron non traité
1 gousse de vanille de Tahiti
Préparation : 20 minutes la veille
Cuisson : 25 minutes
Prélever le zeste du citron.
Verser la crème dans une casserole, ajouter le zeste du citron en morceaux, la vanille fendue en deux(en grattant l'interieur). Faire chauffer tout doucement jusqu'à frémissements, arrêter puis laisser infuser 20 minutes. Fouetter l'œuf et les jaunes avec le sucre.
Verser la crème en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser dans des ramequins ou dans des verres en pyrex.
Faire cuire au four à 96°C jusqu'à ce que la surface soit encore tremblante.
Laisser refroidir. Conserver au frais. A déguster de préférence le lendemain.
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