12 août 2008

Panna cotta aux citrons verts



Encore un jolie dessert léger, facile a faire et super pour l'été.

Ingrédients
Pour 6 personnes

60 cl de crème liquide
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
le zeste d'un citron vert non traité
2 cuil. à soupe de jus de citron vert

Préparation
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir.
Versez la crème et le zeste de citron dans une casserole.
Ajoutez le sucre et faites chauffer sur feux doux.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu.
Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées, le jus de citron et remuez bien jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
Versez dans des petits verres, laissez légèrement refroidir puis réservez au frais pendant au moins 6 heures.
Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe pour la déco.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ca doit être très frais et très bon au citron vert