29 mai 2010

Brochettes d'abricots

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Marinade : 1 h
Cuisson : 4 min

500 g d'abricots bien mûrs
sirop d'érable 
le jus d'1/2 citron vert
le jus d'1 orange
quelques gouttes de sirop de piment d'Espelette
(Vincent Darritchon tél : 0559930398)
2 gousses de vanille 
4 branches de thym frais

Laver et essuyer les abricots, les ouvrir en deux, retirer les noyaux, les déposer dans un plat creux avec la vanille fendue en deux dans la longueur, arroser avec les jus d'agrumes, ajouter 4 cuil. à soupe de sirop d'érable et le sirop de piment d'Espelette.
Parsemer de thym frais, laisser mariner 1 h au frais.
Piquer les abricots sur des petites brochettes en bois, les déposer sur la grille chaude du barbecue, cuire 2 min de chaque côté. Servir tiède ou froid avec la marinade en accompagnement.

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