29 mai 2010

Le roi des herbes

A Eugénie-les Bains,chez Michel Guérard les herbes sont partout, luxuriantes et odorantes, nichées çà et là dans un parc entièrement dédié à dame nature.

Tomates farcies au persil

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min 

4 belles tomates
60 g de navets 
50 g de champignons 
de Paris 70 g de céleri
60 g de carottes  
20 g de haricots verts
2 cuil. à soupe de persil haché 
3 cuil. à soupe de mayonnaise 
1 cuil. à café de fromage blanc 
2 cl de lait 
1/2 poivron vert
une poigné d'herbes mélangées.

Peler et tailler en petits dés tous les légumes hormis les tomates. Les cuire al dente séparément (sauf le poivron).
Ébouillanter les tomates, les peler et découper un chapeau à chacune, les vider de leur chair, en tailler 60 g en petits dés. 
Mélanger tous les légumes cuits avec la chair de la tomate, le persil et la mayonnaise.
Farcir les tomates de ce mélange, déposer chaque tomate au centre d'une assiette sur un lit d'herbes.
Mixer le fromage blanc et le lait, ajouter les dés de poivron, verser un filet de cette sauce autour des tomates.



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