29 mai 2010

Flan aux pruneaux et à la noix de coco

Le flan c'est très peu calorique ...

Pour 4 personnes

préparation : 15 min 
Cuisson : 45 min

60 g de farine
60 g de noix de coco râpée 
75 g de sucre semoule
4 oeufs 
50 cl de lait
300 g de pruneaux dénoyautés
sel
beurre

Mettre la farine dans un saladier avec 
le sucre semoule, la pincée de sel et la noix de coco râpée. Ajouter les œufs battus  en omelette et remuer jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Verser le lait petit à petit sur la préparation, sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet.
Préchauffer le four th.6 (180°C). Beurrer une terrine rectangulaire. Disposer quelques pruneaux dénoyautés dans le fond, verser la pâte et enfourner.
Laisser prendre 30 min puis disposer les pruneaux restants sur le dessus de la terrine, saupoudrer de sucre et remettre le tout au four. Laisser cuire encore 15 min.
Juste au moment de servir ce flan, qui se déguste tiède ou froid, saupoudrer le plat de sucre.

Aucun commentaire: