29 mai 2010

Méli-mélo de crevette à l'avocat

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

2 pamplemousses roses
2 avocats bien mûrs
1 citron vert 
1 orange 
300 g de crevettes roses
1 jaune d'œuf 
1 cuil. à soupe de ketchup
  1 cuil. à soupe de moutarde forte 
15 cl d'huile d'olive
tabasco
  1 jus de citron 
sel poivre

Monter une mayonnaise dans un bol : mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, puis verser l'huile doucement en tournant, la consistance doit être bien ferme, ajouter le ketchup et quelques gouttes de tabasco, saler, poivrer. Réserver au frais.
Retirer la carapace des crevettes en laissant la queue. Les réserver. 
Dénoyauter les avocats, les peler et arroser de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Les réserver. Peler les pamplemousses, le citron vert et l'orange sans laisser de peau blanche sur la chair.
Détacher les quartiers en glissant la lame d'un couteau le long des membranes qui les maintiennent.
Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier ou des coupelles individuelles, verser la mayonnaise, mélanger. Poivrer. Servir bien frais.


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