30 mai 2010

Ratatouille

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min 
Cuisson : 30 min 

4 tomates grappes 
2 courgettes
2 oignons 
1 aubergine
thym, laurier
3 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre

Laver et essuyer tous les légumes. Peler les gousses d'ail et les oignons.Couper les tomates en cubes. Couper les courgettes, les oignons et l'aubergine en rondelles.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir doucement à l'huile d'olive les rondelles de courgette, d'oignon et d'aubergine avec les gousses d'ail, 2 feuilles de laurier et 3 branchettes de thym pendant 20 min.

Ajouter les cubes de tomate, saler, poivrer.

Continuer la cuisson à feu doux pendant 10 min environ, couper le feu, laisser refroidir et réserver au frais.

Cette ratatouille se sert froide l'été, en accompagnement de viandes blanches ou de poissons.



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