31 mai 2010

Sauce thaîlandaise

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
1 cuil. à soupe de graine de sésame
1/4 de poivron rouge
2 bâtons de citronnelle
4 branches de coriandre
1 gousse d'ail 
4 cuil à soupe d'huile d'olive 
1 cuil à soupe de vinaigre de riz
1 cuil à café d'huile de sésame
1 cuil à café de sauce nuoc mam 
1 cuil à café de sauce soja.

Retirer les 2 premières feuilles de la citronnelle, la couper en fines rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire infuser la moitié des feuilles de coriandre et la citronnelle, laisser refroidir. 
Écraser l'ail, hacher le poivron, les ajouter dans la sauce avec l'huile et les graines de sésame, le soja, le nuoc mam et le vinaigre. 
Ajouter le reste de coriandre ciselé au dernier moment. Servir avec une salade de chou blanc et des brochettes.

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