30 mai 2010

Clafoutis aux griottes

Pour 4 personnes 

Préparation : 30 min 
Cuisson : 30 min 

250 g de crème liquide
3 œufs 
125 g de sucre en poudre 
10 g de pistaches nature
250 g de griottes surgelées
  120 g de beurre à température ambiante
1 pincée de sel 
25g de poudre d'amande
200 g de farine.

Piler les pistaches jusqu'à obtention  d'une pate. Mélanger la crème, 2 œufs, 50 g de sucre et la pâte de pistache.
Réserver au frais.
Mélanger le reste du sucre, l'œuf, le beurre, la poudre d'amande, ajouter la farine en pluie, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etaler la pâte dans un moule à manqué beurré carré. Déposer les griottes sur le fond puis verser la crème de pistache. Cuire au four à 180°C (th.6) 30 min.



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