29 mai 2010

Salade de crevettes marinées au lait de coco

Pour 4 personnes

préparation : 30 min 
Repos : 30 min

12 crevettes crues décortiquées 
(gambas black tiger)
20 cl de lait de coco 
1/2 concombre
2 grosses tomates
5 petits oignons nouveaux 
100 g de carotte 
1 brin de thym
1/2 botte de ciboulette 
6 citrons verts 
1/2 botte de persil
sel, poivre

Décortiquer les crevettes, retirer le petit boyau noir placé sur le dos. Couper les queues en trois, presser les citrons, verser le jus sur les crevettes, laisser mariner 30 min. Peler, épépiner les tomates, peler et retirer les graines du concombre, tailler le tout en petits dés. Éplucher, râper la carotte, peler, hacher finement les oignons, ciseler la ciboulette, effeuiller le thym, hacher le persil.
Égoutter les crevettes, mélanger le lait de coco, les carottes râpées, les dés de tomates et de concombre, les oignons ciselés et toutes les herbes, ajouter les crevettes égouttées, saler, poivrer, servir bien frais avec un brin d'aneth en décor sur le dessus.
recette de Gilles Demaure



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