31 mai 2010

Tomates farcies à la raie

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

1 morceau de raie de 800 g
8 tomates grappe
1 poignée d'olives noires dénoyautées
8 grosses câpres
le zeste d'un citron
vinaigre  balsamique
huile d'olive 
sel, poivre

Cuire la raie 10 min  dans  de l'eau bouillante salée et vinaigrée. L'égoutter, la laisser refroidir puis retirer la peau des deux côtés et l'effeuiller.
Laver et essuyer les tomates, les évider. Hacher grossièrement les olives dénoyautées au couteau.

Farcir les tomates de morceaux de raie et d'olives, ajouter dans chacune une câpre et un zeste de citron.

Confectionner une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, saler, poivrer, en verser 1 cuil à café dans chaque tomate.
Servir tiède ou frais.

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