29 mai 2010

Turbot cuit au four

En cherchant une recette de poisson simple j'ai trouvé dans mes archives de recettes ce turbot facile a realiser et j'ai voulu aussi rendre hommage a ce grand Monsieur de la cuisine qu'était Bernard Loiseau ...

Pour 4 personnes

Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min

 tronçons de turbot de 200 g chacun 
parures de poissons
8 carottes fanes 
4 côtes de blette 
1 poignée de petit pois
  4 petits poireaux nouveaux 
4 oignons fanes
sel, povre 
1 bouquet garni 
1 échalote 
100 g de beurre 

Peler puis cuire les légumes séparément 8 min dans l'eau  bouillante salée. Les égoutter, les réserver.
Mettre les parures dans 50 cl d'eau avec le bouquet garni et l'échalote émincée. Cuire 20 min à feu vif. Passer et mettre à réduire de façon à obtenir une consistance épaisse. Saler, poivrer. Monter au beurre en fouettant.
Dorer le turbot côté peau 2 min au beurre dans une poêle  puis cuire au four 8 min à th. 7 (210° C).Saler, poivrer. Mélanger les légumes réchauffés à la sauce et servir avec le poisson.

Restaurant Tant Marguerite Bernard Loiseau





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