En condiment, confiserie ou confiture, le citron fait briller vos repas.
Citrons confits au sel
Pour un bocal de 1 l :
10 citrons non traités, 300 g de gros sel de mer, 8 clous de girofle.
Pressez 2 citrons. Réservez le jus. Lavez les 8 autres, essuyez-les avec un linge propre. Piquez-les d'un clou de girofle. Entaillez assez profondément chaque citron en croix, dans le sens de la hauteur.
Versez généreusement le gros sel dans les entailles. Rangez au fur et à mesure les citrons dans le bocal préalablement ébouillanté. Arrosez avec le jus de citron, complétez avec de l'eau tiède à niveau. Fermez. Gardez pendant un mois dans un endroit frais et sombre avant utilisation.
Veillez à ce que les citrons soient toujours bien immergés dans le liquide, ils se conservent longtemps. Si une pellicule se forme, c'est normal, retirez-la, tout simplement.
Citrons confits au sel
Pour un bocal de 1 l :
10 citrons non traités, 300 g de gros sel de mer, 8 clous de girofle.
Pressez 2 citrons. Réservez le jus. Lavez les 8 autres, essuyez-les avec un linge propre. Piquez-les d'un clou de girofle. Entaillez assez profondément chaque citron en croix, dans le sens de la hauteur.
Versez généreusement le gros sel dans les entailles. Rangez au fur et à mesure les citrons dans le bocal préalablement ébouillanté. Arrosez avec le jus de citron, complétez avec de l'eau tiède à niveau. Fermez. Gardez pendant un mois dans un endroit frais et sombre avant utilisation.
Veillez à ce que les citrons soient toujours bien immergés dans le liquide, ils se conservent longtemps. Si une pellicule se forme, c'est normal, retirez-la, tout simplement.
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