Pour 6 à 8 personnes :
Les merveilles
500 g de farine, 6 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu, 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 cuillerée à soupe d'armagnac, 1 pincée de sel, 1 litre d'huile d'arachide.
Les compotes :
1 kg de cerise dénoyautées, 1 kg d'abricots, 1 kg de pèches blanches, 1 kg de prunes rouges, 250 g de sucre pour 1 kg de fruits, sauf pour les prunes : 500 g de sucre.
Les merveilles
Travaillez la farine, la levure tamisée, les oeufs, le beurre, le sel, l'armagnac et l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une boule homogène, laissez reposer. Etendez-la au rouleau, découpez des bandes, faites cuire dans l'huile chaude. Egouttez, saupoudrez de sucre.
Les compotes :
elles doivent toujours cuire séparément
Les cerises :
faites-les macérer toute une nuit dans le sucre, puis cuire dans une casserole à fond épais, jusqu'à ce qu'elles soient confites.
Les abricots :
faites-les macérer toute une nuit dans le sucre, puis cuire à feu doux, en les remuant à la spatule. Ils doivent devenir moelleux et rester d'un beau jaune.
Les pêches :
pelez-les et conservez leur noyau à quelques fruits, coupez les autres pêches en quartiers, faites-les mijoter dans le sucre avec un peu de vanille.
Les prunes :
ne les dénoyautez pas. Faites-les cuire doucement dans le sucre jusqu'à ce que le jus devienne liquoreux.
Ces compotes sont cuites sans adjonction d'eau. La cuisson ne doit pas dépasser 30 min.
Les merveilles
500 g de farine, 6 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu, 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 cuillerée à soupe d'armagnac, 1 pincée de sel, 1 litre d'huile d'arachide.
Les compotes :
1 kg de cerise dénoyautées, 1 kg d'abricots, 1 kg de pèches blanches, 1 kg de prunes rouges, 250 g de sucre pour 1 kg de fruits, sauf pour les prunes : 500 g de sucre.
Les merveilles
Travaillez la farine, la levure tamisée, les oeufs, le beurre, le sel, l'armagnac et l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une boule homogène, laissez reposer. Etendez-la au rouleau, découpez des bandes, faites cuire dans l'huile chaude. Egouttez, saupoudrez de sucre.
Les compotes :
elles doivent toujours cuire séparément
Les cerises :
faites-les macérer toute une nuit dans le sucre, puis cuire dans une casserole à fond épais, jusqu'à ce qu'elles soient confites.
Les abricots :
faites-les macérer toute une nuit dans le sucre, puis cuire à feu doux, en les remuant à la spatule. Ils doivent devenir moelleux et rester d'un beau jaune.
Les pêches :
pelez-les et conservez leur noyau à quelques fruits, coupez les autres pêches en quartiers, faites-les mijoter dans le sucre avec un peu de vanille.
Les prunes :
ne les dénoyautez pas. Faites-les cuire doucement dans le sucre jusqu'à ce que le jus devienne liquoreux.
Ces compotes sont cuites sans adjonction d'eau. La cuisson ne doit pas dépasser 30 min.
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