21 mars 2008

Merveilles aux quatre compotes

Pour 6 à 8 personnes :

Les merveilles

500 g de farine, 6 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu, 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 cuillerée à soupe d'armagnac, 1 pincée de sel, 1 litre d'huile d'arachide.

Les compotes :

1 kg de cerise dénoyautées, 1 kg d'abricots, 1 kg de pèches blanches, 1 kg de prunes rouges, 250 g de sucre pour 1 kg de fruits, sauf pour les prunes : 500 g de sucre.

Les merveilles

Travaillez la farine, la levure tamisée, les oeufs, le beurre, le sel, l'armagnac et l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une boule homogène, laissez reposer. Etendez-la au rouleau, découpez des bandes, faites cuire dans l'huile chaude. Egouttez, saupoudrez de sucre.
Les compotes :

elles doivent toujours cuire séparément

Les cerises :

faites-les macérer toute une nuit dans le sucre, puis cuire dans une casserole à fond épais, jusqu'à ce qu'elles soient confites.

Les abricots :

faites-les macérer toute une nuit dans le sucre, puis cuire à feu doux, en les remuant à la spatule. Ils doivent devenir moelleux et rester d'un beau jaune.

Les pêches :

pelez-les et conservez leur noyau à quelques fruits, coupez les autres pêches en quartiers, faites-les mijoter dans le sucre avec un peu de vanille.

Les prunes :

ne les dénoyautez pas. Faites-les cuire doucement dans le sucre jusqu'à ce que le jus devienne liquoreux.
Ces compotes sont cuites sans adjonction d'eau. La cuisson ne doit pas dépasser 30 min.


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