20 mars 2008

Flognarde aux cerises


Le temps des cerises, des fraises et des framboises...

Toutes de sucre, de saveur et de jus, les irrésistibles cerises se croquent, se cuisinent ou...se portent en jolies boucles d'oreilles. Gourmandes et grandes coquettes, sachez en profiter.


Propositions pour 4 personnes

300 g de cerises mûres à point, 150 g de farine, 125 g de sucre semoule, 3 oeufs, 1/3 de litre de lait, 60 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de kirsch.

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Versez le lait dans une casserole, le faire chauffer sans le faire bouillir, le retirer du feu, y ajouter la moitié du beurre.
Casser les oeufs dans une terrine, ajouter 80 g de sucre et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter la farine sans cesser de fouetter, verser le lait, mélanger, ajouter le kirsch.
Dénoyauter les cerises.
Verser le sucre restant dans une poêle, ajouter les cerises, les faire cuire 5 minutes à feu vif en les tournant sans cesse. Les retirer de la poêle, les réserver.

Mettre le beurre restant dans la poêle, la poser sur un feu moyen, y verser doucement la pâte.

Faire cuire 5 minutes en remuant un peu, mettre les cerises, couvrir et laisser cuire encore 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte soit bien prise.

Saupoudrer de sucre et servir chaud ou tiède.

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