18 mars 2008

Confiture de citron au thym


9 citrons non traités, 10 cl d'eau , 1 kg de sucre, 3 brins de thym.

Après avoir lavé les citrons, prélevez les zestes de trois d'entre eux. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 2 min, puis passez-les sous l'eau froide. Egouttez-les et coupez-les en très fines lamelles. Pressez ces trois citrons et recueillez le jus. Coupez en rondelles de 1/2 cm les citrons restants.
Mettez dans la bassine à confiture les tranches de citron et le jus. Portez à ébullition et maintenez-la 5 min en remuant. Ajoutez alors les trois quarts des zestes, le sucre et l'eau. Remuez et poursuivez la cuisson à petit feu pendant 20 min après la reprise de l'ébullition. Passez la confiture au chinois. Ajoutez les brins de thym et les zestes réservés. Faites bouillir 3 min.
Mettez en pot. Cette confiture se marie bien avec la ricotta, le fromage de chèvre frais, et joue les condiments avec les viandes froides.

2 commentaires:

Jess a dit…

C'est original comme tout, j'adooooore

Anouck Chazelas a dit…

Delicieux!