20 mars 2008

L'avocat le plein d'énergie !


Au cœur de l'automne, on a envie de se faire plaisir avec avocats et châtaignes. Associez-les avec le poulet ou les coquelets, vous garderez ainsi la ligne !

Mousse d'avocat au miel

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
3 avocats
4 cuil. à soupe de miel d'acacia
20 cl de crème liquide
2 branches de menthe
le jus d'un citron vert.
Ouvrez les avocats en deux, puis dénoyautez-les et mettez leur pulpe dans le bol d'un robot. Ajoutez le jus d'un citron, 6 feuilles de menthe ciselées et le miel. Mixez rapidement jusqu'à obtenir une crème lisse.
Incorporez la crème fouettée en chantilly et répartissez la mousse dans des coupes
Décorez avec des feuilles de menthe et servez vite, très frais.

Vous consommerez ce dessert très rapidement après l'avoir préparé : la crème fouettée qu'il contient le rend fragile. Et, l'avocat s'oxidant vite, il risque de rendre la mousse grisâtre.

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