18 mars 2008

Toute l'ame du sésame...



Gressins torsadés aux trois sésames

Pour 6 personnes :
250 g de pâte à pain ou à pizza, achetée fraîche chez votre boulanger, ou surgelée et dégelée, 1 jaune d'oeuf, farine, 2 cuillerées à café de graines de sésame mélangées : noires,blanches et blondes.

Allumez le four à 210°C.(th.7). Prenez une noisette de pâte dans votre main et roulez-la en un petit boudin. Posez-le alors sur le plan de travail légèrement fariné et roulez-le avec le plat de vos deux mains, afin d'obtenir un gressin.
Posez les gressins sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Fouettez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau. A l'aide d'un pinceau, tartinez les gressins de jaune d'oeuf. Parsemez-les de sésame.

Glissez au four et laissez cuire de 6 à 8 min, jusqu'à ce que les gressins soient blonds. Servez-les sans attendre, tels quels ou parsemés de fleur de sel.

1 commentaire:

cath.woman a dit…

Super, je n'avais pas pensé à faire moi même les gressins alors que nous les adorons.