03 mars 2008

Quetsches au sucre roux, cardamome et noix de pécan

Pour environ 1,2 kg de confiture :
1,5 kg de quetsches, 700 g de sucre roux, 200 g de noix de pécan, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, 10 gousses de cardamome.

Rincez les quetsches, coupez-les en deux et retirez les noyaux.

Mettez les fruits dans une bassine à confiture, avec le sucre, le jus de citron et les gousses de cardamome ouvertes.

Laissez macérer 2 heures environ, jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Mélangez plusieurs fois pendant ce laps de temps.

Portez les fruits à ébullition et comptez 5 min de cuisson à feu vif, en remuant souvent.

Egouttez alors les quetsches et laissez le sirop cuire 10 min, jusqu'à ce qu'il devienne très épais.

Replongez les fruits dans le sirop et laissez cuire encore 5 min, en remuant souvent.

Retirez alors la bassine du feu, ajoutez les noix de pécan, mélangez la confiture avant de la mettre en pots.

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