06 mars 2008
Gâteaux au sirop d'érable
Préchauffez le four à 180°C. Travaillez 90 g de beurre ramolli, 130 g de sucre roux et 2 cuillères 1/2 à soupe de sucre semoule au batteur électrique.Ajoutez 2 oeufs, l'un après l'autre, et battez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait , 160 g de sirop d'érable, 225 g de farine et 1 cuillère 1/2 à café de levure chimique. Battez. Versez la pâte dans 12 moules à muffins de 12,5 cl et faites cuire les gâteaux pendant 25 min. Laissez-les refroidir dans les moules pendant 5 min, puis démoulez-les et posez-les sur une grille. Pour 12 gâteaux.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Prmeière visite, j'ai fait un petit tour et même si c'est un peu tard je souhaite à ton blog un bon anniversaire. Je prends un gâteau au sirop, une madeleine et un muffin (oui je suis gourmande) et je reviendrai.
Chouette idée.... Pour mes prochaines courses je n'oublierai pas D'acheter du sirop d'érable !
Moi qui suis fan de sirop d'érable, merci ...
Je ne savais justement plus quoi faire de mon sirop d'érable... Ce gâteau est une bonne idée !
Enregistrer un commentaire