06 mars 2008

Gâteaux au sirop d'érable


Préchauffez le four à 180°C. Travaillez 90 g de beurre ramolli, 130 g de sucre roux et 2 cuillères 1/2 à soupe de sucre semoule au batteur électrique.Ajoutez 2 oeufs, l'un après l'autre, et battez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait , 160 g de sirop d'érable, 225 g de farine et 1 cuillère 1/2 à café de levure chimique. Battez. Versez la pâte dans 12 moules à muffins de 12,5 cl et faites cuire les gâteaux pendant 25 min. Laissez-les refroidir dans les moules pendant 5 min, puis démoulez-les et posez-les sur une grille. Pour 12 gâteaux.

4 commentaires:

cath.woman a dit…

Prmeière visite, j'ai fait un petit tour et même si c'est un peu tard je souhaite à ton blog un bon anniversaire. Je prends un gâteau au sirop, une madeleine et un muffin (oui je suis gourmande) et je reviendrai.

Anonyme a dit…

Chouette idée.... Pour mes prochaines courses je n'oublierai pas D'acheter du sirop d'érable !

Fabienne a dit…

Moi qui suis fan de sirop d'érable, merci ...

Anonyme a dit…

Je ne savais justement plus quoi faire de mon sirop d'érable... Ce gâteau est une bonne idée !