21 mars 2008

Salade d'agrumes au gingembre

Proportions pour 4 personnes

1 pamplemousse rose,2 oranges, 4 clémentines, 2 citrons verts, 100 g de sucre semoule, 30 g de gingembre frais, 2 feuilles de gélatine.
Préparation : 15 min
2 heures à l'avance
Cuisson : 5 min

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.
Verser le sucre dans une casserole, râper finement au-dessus le zeste d'un citron puis le presser, verser le jus sur le sucre et ajouter 2 dl d'eau. Peler le gingembre et le râper au-dessus de la casserole.
Porter à ébullition et laisser cuire 5 min à feu doux. Couper le second citron vert en rondelles fines, les ajouter dans le sirop, faire cuire encore une minute et retirer du feu. Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et laisser fondre dans le sirop.
Peler les pamplemousses, les oranges à vif et les clémentines, les couper en fines tranches.
Répartir la moitié des tranches d'agrumes dans quatre coupes, verser dessus la moitié du sirop, ajouter le reste des fruits et napper du sirop restant.
Placer les coupes au réfrigérateur durant deux heures au moins avant de servir.

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