Pour 4 personnes
200 g de pâtes japonaises à la farine de sarrasin (soba)
au thé vert (chasoba),
16 olives vertes picholines
2 cuillerées à soupe de câpres au vinaigre
1 cuillerée à soupe d'algues japonaises déshydratées (kobuko)
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de sauce soja
japonaise, sel.
Faites tremper les algues à l'eau froide. Rincez les câpres et égouttez-les. Faites cuire les pâtes 3 min à l'eau bouillante salée puis égouttez-les, passez-les sous l'eau froide.
Mélangez les olives, les câpres, la sauce de soja et l'huile dans un grand saladier et ajoutez les pâtes refroidies.
Mélangez. Egouttez les algues et ajoutez-les aux pâtes. Réservez au frais 1 h, en mélangeant de temps en temps, avant de servir.
200 g de pâtes japonaises à la farine de sarrasin (soba)
au thé vert (chasoba),
16 olives vertes picholines
2 cuillerées à soupe de câpres au vinaigre
1 cuillerée à soupe d'algues japonaises déshydratées (kobuko)
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de sauce soja
japonaise, sel.
Faites tremper les algues à l'eau froide. Rincez les câpres et égouttez-les. Faites cuire les pâtes 3 min à l'eau bouillante salée puis égouttez-les, passez-les sous l'eau froide.
Mélangez les olives, les câpres, la sauce de soja et l'huile dans un grand saladier et ajoutez les pâtes refroidies.
Mélangez. Egouttez les algues et ajoutez-les aux pâtes. Réservez au frais 1 h, en mélangeant de temps en temps, avant de servir.
1 commentaire:
très original!
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