Pour 24 muffins
200 g d'olives de Kalamata
3 oeufs
50 g de poudre d'amande
50 g de sucre
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
200 g de farine
1 sachet de levure chimique1 cuillerée à café de sel
beaucoup de poivre
Pour les moules : beurre, farine.
Mettez les oeufs dans le bol d'un robot et ajoutez la poudre d'amande, le sucre, l'huile, le vin, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Mixez jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Coupez les olives en copeaux, en les dénoyautant. Incorporez-les à la pâte. Allumez le four à 180°(th.6). Si vous choisissez des moules à muffins en silicone, inutile de les beurrer. sinon, beurrez-les, farinez-les et déposez-les sur une plaque à pâtisserie.
Garnissez-les de la pâte, jusqu'aux 3/4, et glissez au four. Laissez cuire 20 min, jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et blonds.
Croquets-les tièdes ou à température ambiante avec toutes sortes de charcuteries ou de fromages.
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