21 mars 2008

Le goût salé du miel...


Blond et liquide, sombre et épais, il se transforme en velouté miracle pour enrober, parfumer et dorer les recettes d'hiver.

Poulet miellé au laurier

Pour 6 personnes :

1 poulet de 1,3 kg, coupé en 10 morceaux, 4 cuillerées à soupe de miel(acacia, oranger, citronnier, mille-fleurs...), 1 citron confit, 30 olives vertes en saumure, 6 gousses d'ail en chemise, 4 feuilles de laurier frais, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Coupez la peau du citron confit en quartiers, rincez-les et épongez-les. Ebouillantez les olives 30 secondes, puis rincez-les et épongez-les.
Chauffez l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et faites dorer les morceaux de poulet, avec l'ail et le laurier, en les retournant sans cesse, pendant 10 min environ. Salez, poivrez.

Ajoutez les olives et le citron dans la sauteuse et nappez de miel. Laissez cuire 25 à 30 min, en retournant souvent les morceaux de poulet, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez chaud.

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