Pour 1 pot de confiture
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 à 7 min
Ingrédients
10 cl de jus de citrons
(2 à 3 citrons)
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
30 g de beurre
Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d'eau. Versez la préparation dans une casserole. Ajoutez le beurre en petit morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, attention de bien remuer avec le fouet. Versez dans un pot à confiture, fermez et laissez refroidir. A déguster avec des crêpes, tartines grillées, toast...
merci à ô délices pour la recette
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 à 7 min
Ingrédients
10 cl de jus de citrons
(2 à 3 citrons)
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
30 g de beurre
Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d'eau. Versez la préparation dans une casserole. Ajoutez le beurre en petit morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, attention de bien remuer avec le fouet. Versez dans un pot à confiture, fermez et laissez refroidir. A déguster avec des crêpes, tartines grillées, toast...
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