19 mars 2008

Muffins aux herbes


Pour 30 pièces

2 gros bouquets de fines herbes mélangées : persil, ciboulette, coriandre, estragon...,2 gros oeufs, 20 cl de lait, 15 cl d'huile d'olive, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillerées à soupe de sucre, 1 cuillerée à café de sel, beaucoup de poivre du moulin.

Rincez les herbes, effeuillez-les et mettez-les dans le bol du robot. Mixez afin qu'elles soient grossièrement hachées. Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile et mixez encore rapidement. Incorporez enfin la farine, la levure, le sucre, le sel et le poivre.

Allumez le four à 150° (th.5 ) . Choisissez des caissettes en papier de 5 à 6 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Garnissez-les de la pâte jusqu'aux 3/4 et glissez au four.

Laissez cuire 20 min, jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et blonds. Laissez-les refroidir avant de les enfermer dans une boite. Vous pouvez aussi les congeler.

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