19 mars 2008

La sauce au vin blanc

Vous disposez de fumet de poisson et vous n'avez pas plus de quinze minutes à passer dans la cuisine ? Voici la sauce rêvée pour une darne de saumon pochée ou grillée.

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

20 cl de fumet de poisson
10 cl de vin blanc sec
2 échalotes
20 cl de crème
1 jaune d'oeuf
1 pointe de Cayenne
1/2 citron
sel

Faites réduire les échalotes hachées dans une casserole avec le fumet et le vin blanc pendant 10 min.
Filtrez au chinois et faites bouillir 3 min avec 10 cl de crème fraiche.
Mélangez le jaune d'oeuf avec les 10 cl de crème restants. Versez cette liaison dans la sauce bouillante en fouettant. Retirez aussitôt du feu. Assaisonnez de sel et de Cayenne. Terminez par un filet de citron et servez dans un jolie bol.



Aucun commentaire: