Pelez les poires et coupez-les en cubes. Mettez-les dans une bassine à confiture ou dans une grande cocotte, avec les zestes et les jus de citron et d'orange, le sucre, le gingembre coupé en bâtonnets et le poivre du Sichuan.
Laissez reposer 1 h, jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Portez les fruits à ébullition et comptez 5 min de cuisson à feu vif, en remuant souvent.
Egouttez alors les poires et laissez le sirop cuire 15 min, jusqu'à ce qu'il devienne très épais.
Replongez les fruits dans le sirop et laissez cuire encore 5 min, en remuant souvent.
Retirez la confiture du feu, ajoutez les amandes et mélangez.
Répartissez dans les pots à confiture.
Laissez reposer 1 h, jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Portez les fruits à ébullition et comptez 5 min de cuisson à feu vif, en remuant souvent.
Egouttez alors les poires et laissez le sirop cuire 15 min, jusqu'à ce qu'il devienne très épais.
Replongez les fruits dans le sirop et laissez cuire encore 5 min, en remuant souvent.
Retirez la confiture du feu, ajoutez les amandes et mélangez.
Répartissez dans les pots à confiture.
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